Любимой Анфисе

" Октябрь  уж  наступил ,уж  роща  отряхает
 Последние листы с нагих своих ветвей"...          
А  внученьку  мою  он  так  преображает,
Что  вижу  с  каждым  годом  она  становится  умней.

Не  по  годам  в  ней  рассудительность  играет,
А  доброта  не  знает  в  ней  границ,
И,если  где-то ,кто-то,  кому-то  угрожает
В  ней  чувство  справедливости  кипит,

А, если  невзначай  сама  кого  обидит -
Она  прощенья  будет  вымолять ,
Страдать  и  плакать  тихо,мирно
И  руки,  ноги  целовать.

А  родилась  Анфиса  под  звездой  Весов  Вселенной,
И  прежде,чем  поступки  совершать
Она  все  взвесит  непременно,
Но  цель  свою  стараться  будет  обуздать.

В  ней  все : и  ласка, и  кокетство
Я  вижу  папины  и  мамины  черты.
Бывает  ханжество  в  характере,свирепство,
Но  все  же  мне  любимые  они.

Я  пожелать  хочу  тебе  моя  Анфиса
Ты  взрослая  уже , тебе  уж  пять  годков,
Чтоб  помогала  Серафиму
В  зачет  тебе  запишет  это  Бог.

С  утра,как  только  ты  проснулась-
Здоровья  пожелай  ты  всей  своей  семье,
Почисти  зубы  и  помойся,
И  прибери  посуду  на  кухонной  плите.

И  будь  всегда  помощницей  для  мамы.
Запомни  - мать  у  всех  одна.
Не  оговаривайся  и  не  будь  упрямой.
Они  же  с  папой  хотят  тебе  добра.

Здоровья  тебе  милая  Анфиса,
По  жизни  тебе  легкого  пути.
И  береги  братишку  Серафима.
К  своей  мечте  вперед  всегда  иди!

(06.10.14г)


Рецензии