Мне неуютно в шуме городском
Хотя вся жизнь прошла здесь до копеечки.
Но снится часто старый отчий дом
С дубовою зелёною скамеечкой.
Там тишина и ночью соловьи,
Поют у речки переливом звонким
И рано утром я туда бегу
Весёлая, кудрявая девчонка.
И в суете дневной, среди витрин
Мелькают лица, мной давно забытые
И вспоминаю я свой край родной,
Где посчастливилось на свет мне появиться.
Возьму себе билет в один конец.
Уеду в деревенские просторы.
Вдохну я воздух дорогих мне мест
И наконец пойму - я дома.
Свидетельство о публикации №115022409358