Кит

Огромный синий кит,
Прорезая тонны ртути, идет ко дну как камень.
Наверно там, во тьме, его магнит,
Который как свет, как голос ласковый все мАнит.

Словно сирена, учуявшая дичь, открыла пасть.
Клыки сверкают, обрезая плоть одним лишь видом,
Но сколь угодно ты духов не трать,
Запах души гниющей за километры будет видно.

Но ласты онемели, а взгляд стремиться найти дно.
Уши заложило от этой неисчерпаемой водной массы, а душа устала. 
И все уже равно,
Ведь этот мышечный гигант станет всего лишь песчинкой океана.

Последний вздох, последний крик гиганта из глубин
Охватит бескрайний водоем и волнами обрушится на сушу,
Расколов сотни заполярных льдин,
Превратив весь мир в одну большую лужу.

Огромный синий кит,
Что бороздил веками просторы океана,
Теперь на дне его тихонько спит.
То что было домом, стало одеялом.


Рецензии
До дрожи

Скай Фордж   13.08.2015 21:04     Заявить о нарушении
приятно слышать ))

Никита Китт   14.08.2015 01:09   Заявить о нарушении