У войны не бывает обычаев!

А сегодня, кого-то убили,
Ни за что, ради смеха, в упор,
И потом, водку кружками пили,
Загоняя в себя разговор!

Загоняли большими глотками,
И морщинясь от горечи слов,
Забывались в дырявой землянке,
И кричали в объятии снов.

И кричали моля о пощаде,
Нервы рвались, со звоном струны,
И потом под потоками грязи,
Вновь глотали осколки войны.

И с осколками, кто жить остался,
С развороченной напрочь душой,
Первый выстрел, кто сделал по "цели",
Обязательно словит, второй!

Счёт войны не десятки, а тысячи,
И не делит она, прав, не прав,
У войны не бывает обычаев,
И у жертв её тоже нет прав!!!

 


Рецензии