Напоен у чужих берегов

Напоен у чужих берегов
Жаждой крови. И сил не жалея,
Жизнь легко отнимал у врагов,
Только сердце мое тяжелее -
Валуна, что не сдвинет река,
И душа - в скорлупе из металла,
Оттого и она - не легка
И не помнит, что раньше летала.
Как не помнит и разум в броне -
Сколько ярости выдал в атаке,
Дым - до неба в чужой стороне
И закат сквозь него - цвета «хаки».
А рассвет порван в клочья огнем,
Дом, где спали в тревоге - разрушен,
Дым - до неба и мечутся в нем
Не отпетые мирные души...
Кровоточат сердца - валуны,
Беспощадным свинцом тяжелея,
Напоен горьким ядом войны -
Рухнул мир, никого не жалея!
Думать некогда - чья здесь вина.
Может, кто и ответит за это,
Будь ты проклята, сука-война,
Вместе с этим кровавым рассветом.


Рецензии
Александр. Спасибо за строки. С теплом, ))

Игорь Хомяков 2   17.08.2015 18:22     Заявить о нарушении
Игорь, благодарю за отзыв.

Александр Владимирович Чернышев   18.08.2015 08:55   Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2015/09/07/5763 Александр , замечательные строки. Больно...

Мирабелла Гозар   10.09.2015 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.