Продолжение поэт и смерть
Но рано понял мудрости секрет:
Лень, праздность могут погубить
Талант и душу, властью отравить,
Чтоб сильный стал тираном для людей,
А слабый - лишь рабом своих страстей.
Правителям давно бы знать пора.
Что власть обязанность и долг, а не игра,
Не бой, не крик, а совесть, ум и честь!
Кроме царя Давида, где такие есть?
Жену, детей я рано схоронил,
Отца родного, мать боготворил.
Любовь и нежность к близким - мой бальзам,
Мой клад благою вестью к небесам
Летит пусть, множит рая благодать
И помогает людям не страдать.
Я Бога чтил, как кровного отца
И верю истово до самого конца.
Я каюсь, и надеюсь слышит Бог
Всю исповедь, простит мой дух и слог.
Всю душу заключил в твореньях я...
Веди туда, где быть живым нельзя».
"Да, час настал, пора в последний путь!
Не хочешь ли на Смерть свою взглянуть?
Все смертные встречаются со мной,
Но ведь никто не видел облик мой».
И Смерть сняла свой чёрный капюшон,
Чтоб красоты Поэт увидел эталон.
"О Боже! Как ты чудно хороша! -
Он восторгался ею, не дыша -
Мне не воспеть красы твоей печать!
Твоя краса - загадка и печаль».
Умолк Поэт и просит Смерть его
Любимого творенья своего
Строфу прочесть. Поэт читает стих
Затем совсем невнятно и затих...
Рыдает Смерть над прахом дорогим
И на руках несёт в края свои
Души алмазной россыпи на суд,
Куда грехи все смертные несут.
27.02.2010 г. Р.Обухова
Свидетельство о публикации №115022409253