Акро еще в полях белеет снег

Его зима отправила на встречу...
Щемящей грустью одарив вослед.
Ей он,февраль,сегодня не перечил,

Ведь это был его с весной рассвет.

По улицам уже ручьи бежали.
Остывший ветер рвался к небесам.
Лениво в лужах воробьи лежали,
Являя людям счастья чудеса.
Хозяйски разбазарились сороки.

Беду сугробы чуяли в лесу.
Едва ли были ныне одиноки...
Ловя лучей ,скользящую красу.
Есть покрывало белое на пашне.
Его стелила вьюга под мороз...
Теперь же таял сей убор вчерашний,

Совсем нарушив выданный прогноз.
Нет ,не беда,погоды перепады.
Есть в этом даже прелесть бытия.
Гуляй весна!Меняй свои наряды!


Рецензии