Как Яга сказки спасла

До сказок как-то дошагал Прогресс,
Нарушив установленный порядок.
Он заморочил сказочный  весь лес,
Какому-то писаке дал задаток

За то, чтоб сказки тот переписал,
И  стали современными герои.
Так Мойдодыр водопроводом стал,
Сливая в речку грязные помои.

Кот в сапогах, как людоеда съел,
Прибрал когтями все его владенья,
А крот – жених Дюймовочки – прозрел,
Стал сказочным министром земледелья,

Перекопал окрестные поля,
По соткам разделил и сдал в аренду.
Он стал богаче местного царя,
Построив  двухэтажную фазенду.

Иван царевич в поисках невест
Просиживать стал тупо в Интернете,
И на Лягушке он поставил крест,
Она - на кочке «чатится» в планшете.

Теперь любви им больше  не найти -
К ней сватается  местный аллигатор.
По лесу можно без проблем пройти-
У каждого в кармане навигатор…

Когда дошел черед переписать
Привычный образ бабушки известной:
На стажировку в фэнтези заслать,
Чтоб сделалась владыкой поднебесной.

«Ты что, дружок, объелся белены!-
Писателю Яга проговорила,-
Я старый житель сказочной страны.
Меня тебе исправить не под силу.

За что это ученого кота
Ты к дубу приковал железной цепью?
Он сказки больше сказывать не стал…
Вот отлуплю тебя поганой плетью.

А ну-ка, все немедленно назад
Перепиши – даю тебе неделю,
А то, гляди, возьму я свой ухват
И от души тебя, дружочек, взгрею».

Писатель свой затылок почесал,
Достал задаток и сказал Прогрессу:
«Раз умный ты, перепиши все сам.
В разборки с миром сказок не полезу»

Через неделю бабушка с котом
Проверив сказки, громко голосили:
«Какое счастье – кончился Садом!
Мы как всегда с тобою победили!»


Рецензии