Ноябрьский день

Художник Андрей Санников. "Ранний снег".


День ноябрьский по-зимнему куц...
Сквозь прозрачные ветки черёмух
полинявшего неба лоскут
навевает сонливость и дрёму.

Палисадник под окнами спит,
хмелем весь поопутаный диким.
И в следах лошадиных копыт
серебрятся хрустящие льдинки.

Возле прясла соломы труха
тут и там...  И к морозу, вестимо,
по-над крышами дремлющих хат
вьются ниточки тонкие дыма.

Вдоль тропинки, от инея сед,
облетевший шиповник, а выше
позолоченный месяца серп
в голых кронах запутался вишен.

    24.02.2015


Рецензии
Тоненько, серебристо и светло. Такая вкусная картинка, Светочка!)))

Тамара Карякина   26.02.2015 13:03     Заявить о нарушении
Благодарю от души!))))))))

Светлана Платицина   14.03.2015 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.