Перемирие

Перемирие - это как озверевших
                бойцовских собак
  за ошейники вытащить с ринга;
Перемирие - это как блондинок унять,
  спорящих чьи круче стринги;
Перемирие -это как водою разлить
  рычащих львов, из брандспойта;
Перемирие - это умение отличить
  уважение к себе от понта!
Перемирие - это вечный напряг -
  недомир, недоссора;
Перемирие - когда сам себе враг
  стремится избегнуть позора!
Перемирие - это засада, что вечно
  сомневающихся поджидает:
"Да,да мы к миру готовы, конечно!"
  а на деле - вражда нарастает!
Перемирие - это короткая пауза,
  миг пугающей тишины...
А потом - вновь война -
  и тогда уж не жалуйся!
Или на годы - мирные дни -
  где не нужно больше бояться
И можно деток спокойно растить!
  и можно (даже с нуля!) попытаться
Просто жить! Просто жить!! Просто ЖИТЬ!!!


Рецензии