Одиночество. И. Ш

Не можется ничего, не хочется,
За окном- пелена картин:
слов щемящее одиночество
и бессмысленный бег машин.

Нет желаний, и дух сомнения
не сомкнёт тени черных риз,
красноокое лишь презрение,
бледногубая эта жизнь

Жизнь без отчества, жизнь без звания
Без начала и без конца,
без утраты, без расставания,
жизнь от имени подлеца

Нет на свете такого термина,
что освятит ходьбу во мгле,
По просторам немого времени
По сожжённой моей земле

И сквозь улицы, в сумерках страшные,
Не стремлюсь я к тебе. Забудь
что под рваною сердца рубашкою
окровавленно пляшет грудь.

Нам не встретиться, нам не вынести
Мертвый вкус соленой воды,
Километры пошлейшей милости
и зверей говорящих рты.

И не хочется мне, не можется
Склеить фальшь полноты картин.
Там, где люди сбиваются в множество,
Я всегда остаюсь один.


Рецензии