Пусть я зол и печален

Пусть я зол и печален,
Пусть мне - одиноко -
Веселись:
Я себе никогда не прощу,
Что позволил, презренный,
Испортить жестоко
Этот праздник средь ёлок
На белом снегу.

Не мечтай - всё случится и так,
Что должно,
А что нет -
То никто для тебя не исполнит.
Не загадывай нас:
Если так суждено,
Разойдёмся -
В том нет нашей воли.

Я устал.
Я устал пререкаться с Судьбою,
То дружить,
То пытаться её изменять.
И, ты знаешь,
Я думаю, больше не стоит
Ожидать волшебство
И о сказке мечтать.

Так ведь проще -
Я пью за спокойствие сердца.
Не мечтать -
И не будет напрасных тревог.
Но любовь наша - сказка,
А сказке нет места
В моём сердце -
И ядом становится кровь.

И с простёртым бокалом
Застыл средь застолья.
Не могу,
Не хочу не мечтать.
Чем спокойствием жить -
Умираю любовью.
Не агония то -
Просто лестница в рай!

И печально, и грустно,
Что ты не со мною.
И десятки "годов"
Не заменят один.
Только горе разлуки
Не стоит
Наших слёз
И серьёзных обид.

Оно стоит
Лишь боли ударов о стену,
Лишь кровавых полосок
Порезанных рук,
Лишь дыханья
Могильного тлена...
Лишь стаканов гранёных
Хмельной перестук.

С новым годом, любимая!
Горькая водка?
- Вовсе нет,
Когда горько душе.
За слова все с шипами
Прости меня только.
Просто я не могу
Позабыть о тебе.

Просто звёзды мечтаний
Упали, разбились.
Средь друзей - одинок
В этом новом году.
И Снегурочка - просто
Ко мне не явилась,
Чтоб обнять
И услышать: "Люблю".

28.12.12


Рецензии