Масленица

Мне даже не хватает слов,
Чтоб описать свои восторги.
Отведать мёда и блинов
Зовут языческие боги!

Шутов, медведей, хоровод
Румяных девушек в нарядах
Мы наблюдаем каждый год
И празднику такому рады!

Забавы все не перечесть,
Шутить умеют скоморохи,
А в шутках соль и перец есть
И остроумные подвохи.

Так Русь гуляет с давних пор,
И ряженые все как дети:
Кто прыгает через костёр,
А кто взять снежный город метит!

А символ горя, символ бед
Сгорит, как на ветру солома.
У нас другого дома нет,
Напасти надо гнать от дома!

Мы любим Родину свою
И не допустим здесь разруху,
Чтоб есть и пить в родном краю
Блины, икру и медовуху!

http://youtu.be/gwUKJm6lCqE


Рецензии
Правильно, Серёжа, не допустим разруху! И прогоним всех, кто сунется. )))
Я тоже масленицу люблю, с детства. У нас в селе так весело её справляли всегда!

Наталия Журавлёва   25.02.2015 20:07     Заявить о нарушении