За то, что жив средь мирозданья

За то , что жив средь мирозданья
И воздух  свежий и  благой
Я в грудь тревожную вдыхаю
Благодарю  Тебя, Бог мой

За то , что быв в кругах порочных
Как пыль средь кружев суеты
Мои надломленные очи
Узрели тени гор святых

Когда вкруг тварью лихоимной
Кружилось над душою зло
Я внял вдруг благодати милой
И душу пухом замело 

Я благодарен и теперь
Когда тоскую одиноко
И близко близко лютый зверь
Снедает нутрь победным оком

Я знаю там в Иерусалиме 
Есть Гефсиманский сад...
Под вейне трепетной оливы
Низвергнулся  в геенну ад !


Рецензии