Молодоженам

     Молодожены  Юра  и  Ирина!
Не   бойтесь  начинать  с  нуля
И  ваши  мамы  не  зря  вам  дали  ваше  имя
По  жизни  будете  всегда  вы  у  руля!

Держитесь  дольше  за  руки вы  вместе
И  не  стесняйтесь  ваших  нежных  чувств
Все  трудности  решайте вы  совместно,
Не  сходит  пусть  с  лица  улыбки  губ.

О  самом  главном  помните  на  свете-
Не  забывать  родителей  и  всех  родных.
По  совести  вам  жить  и  относиться  к  детям,
Как  к  вам  хотелось,чтоб  относился  мир.

И  вот  еще  -  не  торопите  время,
Оно  и  так  достаточно  бежит.
Вы  каждую  секунду  проживайте,
И  оставляйте  в  памяти  счастливый  миг.

Ваш  поезд  так  далек  до  вашей  остановки,
Он  только  начал  свой  далекий  путь.
На  каждой  станции  вам  задержаться  нужно  дольше,
Прожить  с  достоинством ,с пути,чтоб не свернуть.

Когда  вы  первую  станицу  проезжая,
Она  назваться   ЮНОСТЬЮ  должна-
Любите  вы  друг  друга  от  края  и  до  края,
Запечатлейте  эти  времена!

Потом  объявят ,  ваш  поезд  подъезжает,
Вторую  станцию  ту  ЗРЕЛОСТЬЮ  зовут,
Вы  народили  деток  и  в  школу  ,провожая
И  не  заметили , как  в  институт  пойдут.

Потом  наступит  третья  остановка ,
Она  назваться  ПОЖИЛОЙ  должна,
Взрастили  вы  хороших  ,славных  деток
И  отпустили  под  венец  с  гнезда.

Четвертая  станица  ПРЕСТАРЕЛАЯ -
Она  вас  долго,долго  будет  ждать.
Вы  в  это  время очень  постарайтесь,
Как  можно  больше  мир  вокруг  познать.

Пусть  ваши  чувства  не  угаснут  долго -
Ваш  поезд  медленно  идет  вперед
И  ваши  внуки , ваше  прдолжение,
Пусть  силы  придают  вам  наперед.

А  пятая  станица   СТАРОСТЬ  -
Она  мудра, прекрасна  и  мила
Вы  в  это  время  поделиться  постарайтесь
Своим  мудреным  опытом  сполна.

Чтоб  дети,  внуки,  правнуки,  родные   
Сказали  с  гордостью  на  весь  белый  свет-
Какие  наши  ЮРА  и  ИРИНА !
В  их  мудрости  -  весь  жизненный  секрет!

(07.08.13г)


Рецензии