золото

Золотая птица светом залетает
В ласковое сердце нежное моё.
Золотом искрится мир мой, и блистает
инеем на стёклах, новым хрусталём.

Мир мой зачарован, мир мой околдован
всем голубоглазым с светлой головой.
Он или свободен.. или же закован...
в темные иль светлые сети-страсти мной...

Знаю точно - истинно всё, что я ни делаю,
как бы странно не было, всё же хорошо.
Душу свою страшную, душу свою смелую
я плескаю озером в мир его большой.


Рецензии