Размышления после 23 февраля

В моей семье нет кадровых военных,
Но воины простые есть и были.
Судьба у всех – из многих переменных,
На всех досталось ратной гари-пыли…

Лежат в коробках ордена, медали,
Десантника значок и в рамке фото.
Великое видней из дальней дали,
Долг Родине – теперь не их забота.

***

Не в каждом доме – сыновья и внуки,
Не в каждом сердце – жажда ратных дел,
Но с гордостью билет военный в руки
И рядовой берёт, и офицер.

По ним вздыхают матери тревожно,
И жены с нежной грустью смотрят вслед,
Девчонки верно ждут, ну, а возможно,
Идут служить, - да будет жизнь без бед!


Рецензии
Важная тема, красиво её раскрыли! И концовка жизнеутверждающая, что воодушевляет).

Анна Неж   24.02.2015 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! Правда, я не уверена, что раскрыла тему: просто размышляла, почему наша семья так ценит этот праздник.

Онежи   27.02.2015 21:00   Заявить о нарушении