Каждому своё
определена
Хата двухэтажная,
красная цена, -
Видимо! Не сводится
по венцу венец.
Злится непогодица,
близится конец,
Видимо? Невидимо!
Тьма средь бела дня.
Ты почто обидела,
родина-родня?
Пулями прострелено
тёплое жильё,
Никому не велено
уберечь своё...
От нужды не стерпится
горькая пора.
Вьётся ночки вервица
в узелок утра.
Встанет между горками
дня глухая падь,
Станет пажить горькую
с долу подбирать,
хоронить остылое
на груди земли.
Милые, немилые
рядом полегли.
Храбрые-отважные,
к зёрнышку зерно -
Под горою каждому
определено.
***
Тугрики наличные
выгреб прохиндей
На гробы столичные
в тьмущей тьме идей,
Чтоб досталась каждому
не казна, так власть,
и за это важное -
без вести пропасть.
Обнулится новости
чёрной вороньё.
Видимо, от совести
каждому - своё.
24.02.15.
Свидетельство о публикации №115022408440
Нравится такой ритм. Русский. Позволяет в очень простой форме выразить очень сложное и глубокое.
С уважением и пожеланиями всего наилучшего,
Игорь Позняк 17.07.2015 14:02 Заявить о нарушении
чаще всего жанровые, а законы жанров знаю), а если честно,
то каждая фраза у меня сперва поётся, потом записывается в заданном ритме.
И Вам, Игорь, хорошего вечера и всего хорошего к вечеру),
спасибо,
Иракере 17.07.2015 17:37 Заявить о нарушении