белые лебеди с синими крыльями

белые лебеди с синими крыльями
снились
по реке
днепру десне висле бугу
плыли
две баржи
мы дети
на плотах плыли на бочках (так транспортировали евреев из греции, на выходных смотрел "шоа" ландмана)
нас двое но умножаемся на два (пространство сна - всё возможно)
нас искали
родители (родители плыли на барже, баржи с трубою - как крематории?)
мы прятались и резвились.
дальше - столкнулись с баржей
высокая волна
перевернулись
все - плот, баржа
все уцелели - плот, баржа
плыли
сами по себе
мы дети - белые лебеди с синими вставками в крыльях
мы на плоту
плыли и видели
в небе
белых лебедей с синими вставками в крыльях
белые лебеди с синими вставками в крыльях летели клином
куда-то
затем... волною нас выбросило на берег
на остров
на крышу
хижины
родитель упал с крыши
дети на крыше
играли
спускались
провод какой-то болтался
большой взрыв шаровая молния короткое замыкание
из хижины вышел дед
старый мужчина
он спросил
"где твоя любовь?"
я ответил
подняв палец в небо
улыбался
сказал
"в небе"


Рецензии