Литературная обстановка

Писать стихи я стала очень поздно,
И по головке гладили когда
Других детей, я думала серьёзно:
Стихи уйдут со школьного двора.

Я опоздала на раздачу премий.
Плевать на них, хоть денежки нужны.
Вновь сочиненье снова не по теме,
Но в жизнь стихи удачно вплетены.

И я пришла в сообщество чужое,
Когда свои все заняты места,
И не свои, и не видать покоя
Бездарностям, чья совесть не чиста.

Они тотчас засуетились сразу,
Как будто бы под руку кто толкал.
И понимали павловы прекрасно,
Что их никто б и даром не читал.

Пока в тетрадь мои ложились строки,
Дни  за окном плескались как река.
Была  любовь в них , были  и уроки,
И я - рыбак добычу в дом несла,

Что  попадалась, и теперь негоже
Зло поминать потери прежних дней. 
Ах, до чего же  путь поэта  сложен !
И много новых в голове идей.

Пираньи поэтессы кажут зубы,
Сожрать готовы самого Тельца,
Мне только в эпиграмме они любы,
Бегут как говорится на ловца.

Где океан стихов, поэт – не тонет,
Он капитан и ясен его путь.
Пускай акулы, алчущие крови,
Боятся  крюк поглубже заглотнуть!
2.2015


Рецензии
Сильное произведение.
Жаль высшие бонзы и олигархи
и чинуши.
Никогда стихиру не читают.

Как там пел новомодный кумир молодых -Шаов Тимур.

-"Шутка ли весь день сидишь руководишь!"

Игорь Александрович Степанов-Зор   25.01.2022 21:23     Заявить о нарушении
Читают, когда надо. А наверху может быть и мало читают, у них распорядок дня расписан.
Спасибо, Игорь.

Наталья Прохорова   26.01.2022 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.