Ценность подражания

            
               Да,в мире есть:чертоги и берлоги,
               Небесный свод,и дьяволы,и боги;
               Медвежий угол есть,но он же для медведя,
               И для кого-то цинк нежнее меди...
               

               Мне не нужна медвежия берлога -
               Хочу я походить в любви на Бога,
               В судьбе его,блаженстве и печали,
               Его бесценные разгадывать скрижали...
            
               
               Хочу я подражать ему во всём,
               Пусть даже слепо - в предпочтеньи строгом -
               Я вовсе не стремлюсь казаться Богом,
               Но я хочу собОй остаться - в Нём!..


Рецензии