И Бог, коснулся Украины...
Выбежала в поле, вся в слезах...
Как израненная, загнанная птица,
Еле держится, от боли, на ногах.
Худенькие руки, по'дняв к небу,
Вся дрожит... и шепчет, заикаясь:
- Бог! Отец! Воды бы мне и хлеба...
И прости Родной, что я - прода'лась!
Ухажор заморский..., искуситель,
Сладким говором увлёк, лукавый.
Обещал забрать в свою обитель...,
Но жестоко надругался, дьявол.
Опустил, связав..., на дно канавы,
Злостно измывался... и тиранил...
Бичевал... и унижал... ради забавы,
Кровью завтракал и запивал слезами.
И Бог, целительно коснулся Украины,
С любовью, по-отцовски её о'бнял!
Простил, целуя степи и равнины...
И урожаем щедрым..., пищу по'дал...
Сам..., ветром буйным обернулся...
И без усилий и труда, нашёл коварных.
На них, огнём священным изрыгнулся,
- Накрыл чертей, волной ударной...
Принято 24.02.2015г.
Иллюстрация из интернета
Свидетельство о публикации №115022408193
Лариса -Феникс 28.02.2015 01:20 Заявить о нарушении
С признательностью, Вика
Виктория Черноус 28.02.2015 10:33 Заявить о нарушении