Дома у печки

Когда вы придёте с мороза,
Хлебните чайку с вареньем,
Божественный вкус абрикоса
Улучшит вам настроение.

Нахлынут воспоминания,
Как чаевали с подружками
Не из фарфоровых чашек,
А с алюминиевых кружек.

В чаёк мама резала яблоко,
Тоненькими пластинками
И настояться ставила
В чайнике, вместе с чаинками.

Сахар любили вприкуску,
Лежали куски на столе.
И так это было вкусно!
Дома, у печки, в тепле!


Рецензии