Волчья песня

В тиши ночной, прям под луной
Он сядет и раздастся вой,
Который за душу берёт.
О чём же песню волк поёт?

Не песня это, это – плач
О своём брате, что палач,
Будь человек то или зверь,
Убил, не пожалел теперь.

В одной норе они родились,
Вдвоём у матери учились
Охотиться и выживать,
И старших в стае уважать.

По полю мчались, по лесам,
Их ветер гладил по ушам,
Они резвились и игрались,
Волчьей свободой наслаждались.

Бок о бок жизнь они росли,
Вместе сражались до крови
Против шакалов и врагов
Не шкур жалея, ни клыков.

И вот теперь он одиноко
Сидит и воет на луну.
Бывает жизнь порой жестока,
Но непонятно почему…
(24.02.2015)


Рецензии