Ах, лето!

Все с надеждою ждут снова лето.
Кожа жаждет горячих лучей,
И душа в муках жарких ночей
Замирает от воспоминания
Вод, прохладных, морских, обнимание,
Знойный запах и пляжа, и света.

Но не будем спешить, торопиться.
Есть ещё наслажденье весны,
Наблюденье воздушной волны,
Что от солнца летит лёгким маревом.
И снега все в извилинах мрамора
Вновь дадут всем с избытком напиться.

Но "Ах, лето!" - вздыхаем, мечтаем.
Сколько планов! На море, в поход,
Лес грибной нас с надеждою ждёт,
Сплав на лодках, подобный флотилии,
И роскошных цветов изобилие...
Лето! Лето! Как жизнь, пролетает.

На фото наши сибирские, июньские огоньки.


Рецензии
Прекрасные стихи, замечательное фото-глаз не оторвешь! Хорошего лета, Любаша!

Нина Савельева 4   31.05.2015 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо. А купавы или купальница, или жарки, а у нас огоньки - это один и тот же цветок.

Любовь Заболотская   01.06.2015 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.