Дайте нам приказ на Запад в украинскую войну, уход
уходили ж комсомольцы...
Что мир превратный – всем надо знать заране,
Мы б относились по другому к чаяньям своим,
Мы б не спешили с лёгкостью на поле брани,
Где Счастье наше превращалось – сразу и в прах, и в дым...
Промчались годы-дни и прахом стёрлись грани...
А он в полях сражений – ещё лежит под сводом гробовым...
И Ангелы от них передают слова Любви – и близким, и родным,
Чтоб не заглохла бы о них вся боль воспоминаний...
Мы всей страной прогнали от себя Войну –
вот семь десятков лет мы празднуем Победу!
Россия – миротворица!
И на планете знают такую лишь Её – одну!
Америке с Европой –
никто не верит их «демократическому бреду».
Мы родились в расстрельные годы –
Нам помнится та Война...
На ней остались наши отцы и деды –
О них молитва наша – давно вознесена!
Сегодня у Детей Войны – думы венчает их седина...
Жизнь, как и прежде: о Мире и Войне – тревогою полна.
Свидетельство о публикации №115022400008