Весна-скороспелка

Сброшены шапки и сняты сапожки,
Шубы отправлены в недра шкафов.
Воспрянули духом дворОвые кошки
(В плане любви и объемов кормежки)
И  пниху пень старый посватать готов!

Вот так февраль!Не припомню я что-то
Об эту-то пору распевшихся птиц:
Хозяйкой весна принялась за работу
И не отступит уже ни на йоту,
Смывая теплом всю застуженность лиц.

Влетела к нам девкой:шальной,скороспелой,
Вся-кровь с молоком!Погрустнела зима
И как-то тихонько,не зримо,не смело,
И раньше на месяц,пожалуй что,целый
Ушла,нас обрадовав,вообщем,весьма.

А воздух весенний-по-тоньше парфюма:
В нем свежесть любви,обновленья,надежд,
Оттенки цветочные майского бума-
Все то,что наполнит сердец наших трюмы,
Избавит от ношеных старых одежд.

Верчу головой(не свернуть бы мне шею!):
Окрестностей вид так сегодня хорош!
И лишь об одном-вот вам крест!-сожалею:
Что этот настрой,этот лад не сумею
Я передать.Слов таких-не найдешь!


24.02.2015 


Рецензии