К небу

К небу - пушинкою, чайкой.
К небу - всей чистой душой.
В воздухе молнией яркой
Пылко горишь над землёй.

К небу, танцуя, стремишься,
К небу, где солнце горит!
И, из волны появившись,
Ввысь твоё сердце летит.

К небу - легка и воздушна,
Выше, туда, к облакам!
Здесь, на земле, слишком душно,
Ищут простора глаза.

К небу - беспечною птицей,
К небу, к свободным ветрам!

Кто-то к вершинам стремится,
Кто-то
давно уже
там.


Рецензии