Дюма аудитории

Дюма аудитории
Сказал однажды так,
Что он на гвоздь истории
Повесил свой пиджак.

У нас полно «историков»
Всех типов, всех мастей, –
Навешали подгузников
На частокол гвоздей.

А гвозди те набиты
И вдоль и поперёк.
Часть шмоток белым шита,
Как будто невдомёк,:

Не будите тиха лиха,
Не лепите ярлыки,
Словно сватья Бабариха.
Придержите языки.

Детям чтобы не претило
Своих предков поминать.
Чтобы им не стыдно было
За свою Россию-мать!


Рецензии