Потребность в счастье - основная форма бытия

Потребность в счастье -  основная форма бытия.
иного - много, но что иное мне?,
когда,  отверженный , лежу на поле я
и утопаю в солнечном пшене.

Ты в сны мои проклятьем пробралась,
И от того не ясен белый день.
Мне над собой не получить такую власть,
Которой завладела ты теперь.

Нарочно, ведьма, ты смеешься мне,
То близко, то всё также далека,
А я пишу тебе - строка, строка...
И жду ответных строк руки твоей.

Я знаю, как мне быть,и если я не прав,
То пусть рассудит Бог, но что мне до него,
когда в своих руках мне удержать тебя,
насильно -
нет, не то,
не то!
иное слово!

Я так хочу любить, я так хочу не знать
Ни боли, ни мучений! Снова, снова!
Ты отзываешься, но холоден подвал,
И не уйти тебе от холода немого.

О, ангел мой! Я каюсь, что с тобой
Подчас и груб,и холоден бываю.
И от других людей тебя  скрываю,
Как будто полюбить меня - позор!....??

Ты говорила, счастье - это дар,
А мне он даром сыплет сквозь снежинки
И я ловлю подталые пушинки
И подношу к синеющим губам.

Ты так прекрасна, как хотел тогда,
Тебя увидеть я и возродиться снова,
Но знаю я, не воротить былого,
Вот ты была, а вот и нет тебя.

Потребность в счастье... Нет, иное слово.


Рецензии