Ночь

Какая прекрасная белая ночь,
Звёзд на небе так много,
Светит волшебницы гордая дочь,
И сразу светлее дорога.

Домой по тропинке, окончен концерт,
Идешь вдоль сугроба седого,
И смысла в нём особого нет,
Но смотрит он очень строго.

Ветви поют на ветру шевелясь,
Песню зимнего слова,
И фонари белым солнцем светясь,
Твердят, что пейзаж заколдован.

Зимнюю сказкой, шагаешь домой,
Хрустят под ногами снежинки,
Ветер танцует над головой,
Как балерина с картинки.

Подруга моя, черноглазая ночь,
Открой мне свою дорогу,
Биться о стену больше невмочь,
Укрой за своим чертогом.

Так долго, как я в закрытую дверь,
Наверно, стучать неприлично,
Ведь не откроют, хоть верь, хоть не верь,
Как это не прозаично.

Лишь только ночь и дочка луна,
Шагают со мною в ногу,
Испьёмте сполна этой жизни вина,
Нам негде просить подмогу.

Не отвечает, молчит, как всегда
Она ведь великая птичка,
А я? А я одна пустота,
Перегоревшая, чёрная спичка.

Один я остался, владычица ночь,
И только лишь ты со мною,
Надежду с тревогой отгоним мы прочь,
И вместе уйдем с тобою.


Рецензии