по мановению руки

Земля уже не так прогрета.-
В рассветном пламени мороз.
октябрьский день и  б а б ь е  л е т о
в сплетеньи паутинных кос.

Чуть виворь!
Мёртвая листва
вспылит ндд каменным откосом.
У занавоженного рва
козёл чихнёт по-барски носом.

Пастушка,женщина седая,
фигуры чертит на песке.
Две ивы,тихо увядая,
уже мечтают,о весне...

Не буржуазная-картина:
скоты у скотского стола,
деревья голые, к н я г и н я,
её  в е с н а  давно прошла.

(а может вовсе не бывала,
коль старость-вышла в пастухи)
Затишье перед Карнавалом!-
По мановению Руки.
   --------------
      

 


Рецензии