неприветлива Нева

как холодна и неприветлива Нева
всё небо охватила снЕга синева
вон там за Банковским мостом
корабль укутался со звёздами холстом,
а ветер колется и хлещет проникая
и не согреет душу телогрейка никакая
красавицы сменили свой наряд
запрятали в меха чарующий свой взгляд
примёрзли пароходы и мосты
о чём же в холод можешь думать Ты
всё спит и рукава Невы
льдом скованы – мертвы
что может быть теплее пустячка –
родного изумруда блик зрачка?


как холодна и неприветлива Нева
Бумага.Акварель.*Lusi Soleil*
21Х15.2015 год


Рецензии