Я стану всем чужой...
С краёв что льдами мёрзнет,
Шагреньевой как рожей,
Которую кукожит,
Я не такой как все,
Рождён здесь я без кожи
И дух мой стынь морозит,
А плоть всегда в огне.
Дышу лишь стон и вопль,
Терзаясь вдохов болью,
Беспамять карамболя
Кипенною всей кровью,
Взираю в свой монокль
Скелетные остовы
И гнутые подковы,
Несёт что неба сокол.
Я в матрице как крик
Обрывка паутины,
Разорванность картины,
Слеза обид путины,
Утерянный я блик,
Сорвавшийся с корзины
Осколком от лучины
На палача на лик.
Мерцаньем как слезы
Угасшего дерзанья,
Как разочарованье
Кривых огней сияньем,
Разрушив все мосты,
Последние камланья
Я трачу полыханьям,
Чтоб сжечь свои следы.
И навсегда исчезнуть,
Забыть что я здесь был,
О жизни сей не помнить
И статься просто пыль.
И пусть меня забудут,
Не рушат мой покой,
Меня уж не убудет,
Я стану всем чужой.
/Альбатрос/
Свидетельство о публикации №115022400785