Головы с плеч!
Королева кричит червей.
Вам не сносить седовласой иль чернобородой.
Нужно нервы беречь,
Коль они королевских кровей,
Если хочешь и дальше живою идти дорогой.
Маленькой девочкой
Черви любила играть
С куклами в прятки, пряча себя в сады.
Зайчики, белочки.
Черви любила читать
Сказки о рыцарях, что не страшатся беды.
Черви шестнадцать.
Белое платье в пол.
Слёзы в глазах и улыбка - счастливей нет.
Что торговаться,
Любовь-есть одно из зол.
Но не сегодня. Сегодня Он весь её свет.
Свечи погасли.
Ночные запели сверчки.
Прислуга давно уж уснула в своих покоях.
Только ужасные
Громкие в сердце смычки
Бессонную Черви нещадно всю ночь беспокоят.
То ей мерещится,
Будто любимый король
Лезет под юбку служанкам бубновой с пиковой.
То ей мерещится,
Будто червовый король
Лезет под юбку служанке пиковой. Пиковой.. Пиковой!
Он в кабинете
Не пишет прекрасных поэм,
И ночью не тише доносятся с улицы крики.
Он в кабинете,
Не зная житейских проблем,
Трахает жалкую! Чёртову! Чёрную Пики!
Утро настало -
Багровый густой рассвет.
Черви расправилась быстро приказом на крови.
Хуже не стало.
Нет твари, а значит нет бед.
"Головы с плеч!" - громогласно - "Рубите обоим!"
Годы идут,
Ночи сменяют дни.
Нет ни наследников у королевы, ни мужа.
Лишь заживут
И запястия снова в крови.
В сердце не скрипки уже, а суровая зимняя стужа.
Королева слаба.
Перед сном трав отвар.
Практикуется и в свет выходить и здоровье беречь.
Вытирают со лба
Черви старый кошмар.
"С плеч руби!
Дай воды..
Боже..
Головы с плеч.."
2:44/ 04.01.2015г
Свидетельство о публикации №115022407827