Есть ли истина в войне?
Спросил солдат однажды генерала.
«В войне, быть может, истины и нет,
Как нет и ни конца ей, ни начала».
«Какой же тогда смысл воевать,
Коль от войны нет никакого прока?
Ради чего иду я убивать?»
«Таков для нас был замысел у бога.
Ради свободы, ради родины и близких,
Ради чужих людей, идей - все эти риски.
Врагам чтоб не позволить нас сломать».
«Я понял, я согласен воевать.
Я не позволю у нас Родину отнять,
Даже ценой высокой - моей жизнью».
Как много вас, безвременно почивших,
Скульптурой доблести навеки в нашей памяти застывших…
(24.02.2015)
Свидетельство о публикации №115022407749
И ключ поручен только мне!
Ты право, мерзкое чудовище!
Я знаю: истина в войне.
Странник Поэзии 25.02.2015 20:00 Заявить о нарушении
Анастасия Арт Ефимова 25.02.2015 21:40 Заявить о нарушении
Анастасия Арт Ефимова 25.02.2015 23:32 Заявить о нарушении