Молчание лиры

Молчит, моя лира, молчит-
Словно бы удалившись в скит.

Не слышны ее голоса,
Глухотой отдают небеса.

Не смог ее я игрою увлечь,
Только стоила та игра свеч.

Ветерок душу мне бередит,
Молчит, моя лира, молчит.

В закоулках души перезвон,
Может лиру разбудит он?

Засияют тогда небеса
И явятся мне чудеса.

Разлетится тот звон вот края,
Вдруг заиграет лира моя?

Свежестью духа наполнит меня-
Мрачность витавшую оттесня.

Но по прежнему лира молчит-
Молчаньем своим холодит.

Только знаю я на перед-
Запоет она еще, запоет.


2015г.


Рецензии