Царь дураков

Царь дураков - вместо скипетра и державы
Доволен гнилым яблоком и обезьяним бананом.
Лживой властью окутан - просто ей пьяный,
Но хотя бы алчный взгляд не бывает стеклянным.

Отделенный от обычного люда лестницей, за небеса уходящей,
Словом одаренный, но только себя хвалящий.
Руки не золотые, а платиновые.
Для дурака чем дороже - тем привлекательней.

Хочется больше, и больше, и больше.
Но, увы, выпадают куски из жадности набранной ноши.
Он царем среди своих подданных рад,
Не понимая, что царь дураков - это главный дурак.


Рецензии
Как жизненно! Мне очень близко ваше видение мира;-)

Александра Олеговна Смолякова   05.08.2015 11:03     Заявить о нарушении
приятно слышать))

Никита Китт   07.08.2015 14:30   Заявить о нарушении