Капитанское танго
Позвольте обратиться?
Товарищ капитан,
Поздравить вас хочу!
Товарищ капитан,
Мне третью ночь не спится:
Товарищ капитан,
Я в праздник не смолчу!
Товарищ капитан,
Вы лучше всех майоров,
И нервно на плацу
Пусть курит генерал!
Товарищ капитан,
Бессмысленны все споры:
Делон, увидев вас,
Безудержно рыдал!
Товарищ капитан,
Пусть сбудутся надежды!
Товарищ капитан,
Вы - лучший вариант!
Таких, как Вы, уж нет,
Как не бывало прежде...
Так дай Вам Б-г ВСЕГО,
Мой милый капитан!
23.02.2015
Ответ капитана
Товарищ сержант, Ваша помощь бесценна,
В бою ощущаю я Ваше плечо,
Когда хрупкой женщины видит лицо,
Поддержит, спасет капитан непременно.
Оказывать помощь сержант не устанет,
Охотно подставит не только плечо,
И Вам, капитан, безвозмездно протянет
И руку, и ногу, и... что там ещё?
Сержант, капитан ведь ломаться не станет -
И руку, и ногу возьмёт, и еще...
Но в трудное время он руку протянет
И даст упереться надежно в плечо.
Сержант разомлеет и в лёгкое время,
Доверчиво ткнувшись в родное плечо,
А позже, пожалуй, напишет поэму
О том, как ... а впрочем, неважно, о чём!
Вот так и вышло - стих в ответ на стих,
Ведь танго - это танец для двоих)
Свидетельство о публикации №115022400737