Объяснение в любви

О, дева,
Душенька моя,
Любил ли кто тебя,
Как я:

Когда шагал по Хёресхайму,
Плутая всех,
Кого не знал,
Да видя всё,
Как через марлю,
Лишь только дом твой узнавал;

Когда отстёгивал там мили,
Срывая по пути цветы
И пряча в сумку,
Чтоб доныне
Никто не видел -
Только ты;

Когда зажатый
Доброй попой,
Стишки
В автобусе слагал,
Вязать носки
Иль просто штопать
Пришлось одной
По вечерам.

А я бегу
В свою краину
Навстречу утренней росе,
Навстречу морю.
Любу, милу
Оставил там
Наедине.

Билет открытый
Душу греет,
Даёт мне силы
На возврат,
Пока морской прибой
Тут веет
И эхом
Вторит во сто крат,

А солнце
Жарит понемножку,
Подпалив плечи и глаза,
Да знаю ведь -
И слава Богу! -
Что путь к тебе
В уме связал.

Конечно, верю:
Встретят дети,
Солёный пар на пляже том,
Но точно знаю:
На планете
Тоскует без меня
Твой дом.

2008г.    Михаил Пикман


Рецензии