Это, верно, осень плачет
то травы первозданный трепет,
я сегодня решаю задачу,
которую задал мне ветер.
Была загадка в том, что там, в глуши,
неистовой осенней глухоманью,
как ветреный ребёнок иссушил
он слёзы ив, уснувших над полями.
И так неотразимо в той ночи
представилось, осенней глухоманью,
всё, что ни есть на свете, люди, мхи,
деревья, спят, склонившись до земли,
как дети спят, лицом приткнувшись к маме.
И, в листьев вжавшись кутерьму,
и с ними обнявшись ветвями,
там странные слова про с в е т и т ь м у,
спят, обнявшись с обычными словами…
И корни слов, как перламутр,
сияют тёмными ночами...
1981 год
Вечереет Облака и Лес...фото из семейного архива
Свидетельство о публикации №115022407298