1. Вечер томно накинул вуаль

Вечер томно накинул вуаль,
Васильковым отливом играя,
На земную прекрасную даль,
Как частичку душевного рая.

Дарит месяц улыбчиво свет
Голубой и любимой планете,
А уйдёт, не оставив свой след
На вступающем в силу рассвете.

А, пока что, кудесница ночь
Разбросала сапфирами звёзды.
Не спешит уходить вовсе прочь, –
Наступает рассвет зимний поздно.

Заиграет в цветах небосвод,
Когда в алом своём сарафане
Зорька утром подарит восход…
Да и солнышко в жёлтом кафтане,
            
Кинет россыпь янтарных лучей
На мохнатые снежные ели,
И замёрзший хрустальный ручей
Вспомнит вдруг о весенней капели.

Ну, а к вечеру снова заснёт
Горизонтом укрывшись Ярило,
Словно чёрная птица склюёт
То, что белая днём подарила.


Рецензии
Зоенька, красота какая волшебная!..
Вечер томно накинул вуаль ,
Васильковым отливом играя,
На земную прекрасную даль,
Как частичку душевного рая.
Чарующе красиво!С искренним восторгом!Лиля

Лилия Хованская 2   03.04.2016 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.