Мои мучкапские маршруты

 

    Поселковый       парк.

Вышел я побродить по посёлку
На исходе февральского дня,
И не шляться в пустую, без толку,
А увидеть, что манит меня.

Побываю в центральном парке,
Где прошли молодые года,
Здесь когда-то бойцы из "пожарки"
Набирали воды из пруда.

Да и мы-детвора удалая-
В его тине тонули не раз,
Лихо в пруд с головой ныряя,
Выставляли зады напоказ!

Через парк мы спешили в школу,
Но застрявши у майских берёз,
И увлёкшись любимым футболом,
Здесь решали мы школьный вопрос.

И сегодня наш парк не стареет,
В нём гуляет и стар, и млад,
Мучканам также души он греет,
Как и многие годы назад.

Этот парк-сердце нашего края!
Потому я надрывно кричу,
Что роднее местечка не знаю!
Да и знать ни за что не хочу!!!

Сколько вспомнить ещё мне придётся
Из далёкого детства минут...
Ну а коли душа отзовётся,
Завтра новый намечу маршрут.


Рецензии