шутка для Серебровской-Мильори

Елене Серебровской-Мильори
(прошу принять как шутку)
«еще открыто в комнату окно»

Я помню, как я жил,
Как раскрывал окно.
Как пыль вздымал,
Как было все давно!

Еще любовь мне греет длань,
Из глаз слеза на щеки,
И соловьиной трели брань
Как путы связывают ноги.

Но мать мою не обмануть,
Она узнает стук по двери,
И друг не даст мне улизнуть
Без компенсации потери!

Синоптик обещает облака,
А энергетик не при деле.
Он не уверен - свет иль тьма.
И все они, увы - не в вере.

А верит тот, кто наверху,
Он с крыльями, его и знают.
Ответу верят одному -
Он скажет, все вокруг кивают.

Прошедших лет считать не нам.
То есть удел грядущих поколений!
Но не забуду, точно не отдам,
Часов, да и секунд души стремлений!


Рецензии