В десять часов по московскому времени

В десять часов по московскому времени
Грохот орудий взорвет тишину,
Словно вернутся назад из забвения
Годы и мы окунемся в войну.

Только, друзья, нам не надо бояться -
Это Победы великой салют,
Залпы орудий на радость и счастье
В небо ночное свет радужный шлют.

Это за то, что когда-то солдаты
Нашей  великой огромной страны
Бились с врагом за деревни, за хаты
В самом горниле кровавой войны.

За их героизм, за упорство, отвагу,
За то, что в боях разгромили врага,
За то, что знамена врага в сорок пятом
Торжественно брошены были к ногам.

В залпах орудий и боль и надежда,
Что больше не будет утрат и потерь,
Что мы не допустим коварных наездов
И враг не ворвется в открытую дверь.

В них слезы и радость, в них клятва солдата,
Которую будем и мы выполнять,
И Родину нашу беречь будем свято
И также отважно ее защищать.

Букеты огней залпы к звездам вздымают,
Орудия грозно огонь свой ведут,
Но нас эти залпы ничуть не пугают -
Ведь это Победы великой салют!

24.02.2015


Рецензии
С надеждой, что больше войн не будет и живём! Спасибо павшим за неимоверный подвиг! Но при этом не будем забывать и тыл: ведь в единстве ковалась ПОБЕДА!

Валерий Буслов   24.02.2015 17:21     Заявить о нарушении
Безусловно, Валерий, воевала тогда вся страна, все были подчинены единой цели, но на самом переднем крае с врагом сражались солдаты и они отдавали свои жизни ради Победы. Всего доброго, с прошедшим праздником, Николай.

Николай Нилович Денисов   24.02.2015 17:28   Заявить о нарушении
Благодарю за поздравление! Вас тоже с прошедшим праздником!

Валерий Буслов   25.02.2015 08:05   Заявить о нарушении