Свеча прощения...

Гори свеча, свеча прощения!..
Свеча любви, свеча надежд...
Пусть твоё пламя очищения
Покажет истинный рубеж...

Свеча, как тело человека!..
Горит, когда внутри тепло...
Погаснет и сомкнуться веки
И станет в сердце тяжело...

Горит свеча, как будто плачет!..
И тихо, тихо слёзы льёт...
И говорит: "Живи иначе,
И боль со временем уйдёт"..

В слезах ты словно оживаешь!..
Вдруг тает в сердце твоём лёд...
Тогда душою воскресаешь!..
Как птица в радостный полёт...

Но на земле свеча сгорает,
Когда не виден светлый Лик...
И человек наш угасает,
Если он Бога не постиг...

Тогда сжимается сердечко
И пусто в мире, тяжело...
Иди мой друг к Нему навстречу!..
Лишь только с Господом тепло...


Рецензии