Страна маршрутов

Mein Kaufmann,
Mein Kaufmann -
Прекрасная страна;
Mein Kaufmann,
Mein Kaufmann -
На целый мир одна.

Связала свежим ветром
Единая мечта -
Украинско-германская
Маршрутная верста:
Там - бабушки, племянники,
Здесь - дети, женихи;
Великие мечтатели,
Осколки да круги.

Mein Kaufmann, мiй Кауфман -
Баулов, дум гора,
Кипучая, бесстрашная
Да сервисом полна.
На радость людям трудятся
Шофёры-фирмачи,
Кассеты здесь тусуются,
Мобильники-грачи.

Mein Kaufmann, мой Кауфман,
Волшебная страна,
Где в каждом та нуждается,
Где каждому нужна,
Чтоб мир связался нитками
Пронзительных дорог,
Чтоб стали просто близкими
И тот, и мой порог.

2004г.     Михаил Пикман


Рецензии