Сам себе рай и ад
Вытягивать из себя по нитке,
Совершенно запутаться, как отличать
верное решение от ошибки.
Говорить машинально - все хорошо,
и знать - куда бы ты ни пошел,
За здоровье пьют,
За мир убивают,
За любовь не ценят, а
За измены прощают.
Каждый сам себе ад, хотелось бы рай...
Не искать объяснений,
не плодить вопросы, потому что
Доверяй - равняется знай.
И ты сам себе лестница в небо,
Сам по ней поднимаешься,
сам промахиваешься, сам
оступаешься и сам срываешься.
Сам свой рай размениваешь на ад,
И так было всегда, увидишь,
Если... оглянешься назад.
Но на дне самого бурного моря -
Лес. Как бы шумно и хаотично
не было в кронах, корни
Не покидают спокойных мест.
А на дне всех океанов -
Поля, с мерцающими каплями рос.
И если правильно опускать якоря,
Они попадают в долины реальных грез.
Свидетельство о публикации №115022406863