брата неосознанно не убивай...

"Им бы этот же вылить напиток
В их невинно клевещущий рот,
Этим милым любителям пыток,
Знатокам в производстве сирот."

Анна Ахматова.25 октября 1962



мощь Божьего лица держи в себе
не забывай...
...солдат остановись и брата неосознанно
не убивай!!!
!!!сдержись!!!
пусть дрогнет сердце и рука...
солдат в строю заведомо презреет боль
и, убивая чей-то смертный крик,
засядет, вызвав в подсознанье,
несущий в память нервный тик,
и будешь ночью плакать и рыдать –

...убитого не оживить и не поднять!

так бороните вы – х...вые защитники отечества,
как следует свои кордоны и своих сынов...
не убивайте так безжалостно...
…!!!молю вас!!!
украинских и  российских наших пацанов!!!

"Взятие заложников - обычная практика тоталитарного режима. Рано или поздно заложниками в руках тирана становится все население его страны. Сталинский режим не брезговал делать заложниками женщин и детей - потенциальных "членов семьи врага народа", но, в первую очередь, конечно, держал в заложниках и уничтожал представителей сильного пола.Расстрел, смерть от чахотки, самоубийство, эммиграция, арест, смерть в лагере – судьба близких ей мужчин. Сын провел в лагерях 12 лет. В 1965 году Ахматова произнесла в Большом театре речь о Данте, чтобы помянуть в ней “запрещенных” Гумилева и Мандельштама."
Анна Ахматова ( 1889 - 1966)
               

тюльпан
Бумага.Акварель.*Lusi Soleil*
Cерия открытка


Рецензии