Задумка
Как будто невзначай,
Пришла задумка тонкая,
Зашла ко мне на чай.
Откинув косы белые,
В небесно-голубом
Со мною гость несмелая
Присела за столом.
Придерживая светлые
Летящие шелка,
Свои серёжки блеклые
Поправила слегка.
Стесняясь, посмотрела вниз
И, утаив слова,
Закрыла словно синий бриз
Прекрасные глаза.
Ресницами взмахнув,
Глядит и нежно, чуть дыша,
Она спокойно говорит,
Зачем в мой дом зашла.
А голос, словно водопад
Жемчужинок с водой.
Она показывает спад
Над взлётной полосой.
Она показывает взрыв
На солнечной тропе,
Влекущий в дикий страх обрыв
На кремовой горе.
Она показывает крах
Кумиров золотых,
Она показывает прах
На радостях мирских.
Показывает выбор дней,
Их суть и важность их.
Тревогу дней и шум ночей,
Как вечер странно тих.
Идея, смело посмотрев,
Уверенно встает.
Легко, как будто подлетев,
К двери моей идёт.
Не обронив ни фразы, раз,
Мелькнула каблуком.
И я, храня её рассказ,
Осталась за окном.
Уходит, ищет новый дом,
Спокойно, невзначай.
Садится за другим столом,
Как будто бы на чай.
Свидетельство о публикации №115022406788